石家庄装修网

400-800-001110311

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

专访实创装饰董事长孙威:家装正进入高标准4.0时代

来自:石家庄装一网 日期:2016/10/28 16:53:15 浏览次数:
分享到:
实创装饰以其健康良好的发展态势拓宽全国市场、整合上下游资源,从而不断提高产品性价比,服务更多家庭。实创人以“让家居生活更幸福”为使命,通过不断创新,为大众提供实用、实在、更时尚的产品和服务。今天石家庄装一网有幸采访到了实创装饰董事长孙威,接下来我们来听听他对于家装行业都有哪些见解吧。

石家庄实创装饰

400-800-001110311

等级:推荐指数:

地址:河北省 石家庄市 裕华区 建华大街与南二环交叉口南行400米路东 [地图]

受访人:北京实创装饰集团董事长孙威

对实创董事长孙威人物评价:

装修行业少有的全能少帅:既具备技术背景又具备经营头脑。孙威有不少“证书”,但他惟独对自己取得的专业技术证书非常自豪。正是因为重视技术含量,在业内率先提出与实施了“施工工艺十二项升级”。具有攻读MBA背景,更难得的是他随时将学到的知识用于公司的运作与实践,使公司的管理水平不断升级。敢于创新,立志于深度研究和开发中国装饰市场。其投拍的业内首部百集电视剧《将装修进行到底》家喻户晓,《将装修进行到底》也成为了孙威以及他所带领的团队的座右铭。

【石家庄装一网】:2016年,中国互联网家装市场的整体规模将达到2050亿元,市场份额将超30%,但目前互联网家装仍未解决两大痛点,那么这两大痛点是什么?

孙威:去年以来, 多个互联网家装公司推出“xxx元/平方米”、“20天完工”、“0增项”、“全程手机监工”等概念,因为迎合年轻人简单、省心的消费心理,迅速掀起了互联网家装的浪潮。数据显示,目前国内互联网家装平台日均独立访客逾1000万人,而从传统家装企业互联网化转型的实创装饰,在2015年“双11”中,以4.16亿的销售额斩获“天猫全球热销排行榜全类目”第7名、家装类目第1名。据预测,2016年,中国互联网家装市场的整体规模将达到2050亿元,市场份额将超30%。

业内人士分析指出,风头正盛的互联网家装只是量化了价格和工期两个维度,提高了装修的确定性,却仍存在边际成本高、供应链效率低等问题。

而这主要是因为互联网家装没有解决供应链问题,只是在管理的前端运用了一部分互联网思维和技术。其实家装是一个非常长的服务链条:分前半部分和后半部分,成交前是典型服务业,成交后就进入了移动制造业。移动制造业最核心的环节是ERP、是柔性供应链、是生产制造质量的把控。如果一个互联网家装企业,连供应链都解决不好,是很难实现长远盈利的。

【石家庄装一网】:第四代家装是时下兴起的卖完整解决方案,那么,第四代家装具有哪些特征?

孙威:据中装协住宅装饰装修委员会秘书长张仁介绍,家庭装修经历了三个阶段,1.0时代是手工设计,2.0时代拼电脑设计, 3.0时代整装概念将家装带入成品时代,而时下兴起的第四代家装则是卖完整解决方案。

第四代家装是一个完整的解决方案,家装4.0时代的标志首先就是个性化,因为标准化是反人性的;其次,是高效率,18天还是20天?快不是家装公司追逐的目标,合理的工期才是最重要的;第三是低成本。符合这三点的家装模式才是第四代家装,而家装4.0的硬件基础是满足个性化需求的柔性供应链,软件支撑则是EMP系统和大数据,最后还是得回归到良好的产品体验。

【石家庄装一网】:增项问题在等任何行业都普遍存在,那么在家装行业,要怎样判断装修增项是不是恶意的?

孙威:家装行业存在明显的南北差异,北方业主喜欢全包模式,广东业主习惯于半包模式,很多消费者担心装修增项问题和材料以次充好。家装行业的南北差异确实非常大,但这个差异并不是体现在全包和半包上。由于广东是国内最大的建材生产基地,使得居民形成先建材、后装修的消费习惯,而国内其他地区则是同步甚至相反。以广州为例,当广州消费者接触到以实创为代表的整包、整装新模式时,会感受到先进性和实惠度。从广州分公司三年的运营来看,华南消费者对于整装套餐是非常认可的。

增项问题在等任何行业都普遍存在,装修增项是否合理,关键要看是恶意增项还是迎合业主需求的增值服务。如果家装公司提供了更多客户的确需要的增值服务,并且价格又符合市场公允,甚至是低于通常一次性购买的价格,那么这不但不会让消费者反感,反而会增强消费者在过程中的体验感和完工后的满意度。

【石家庄装一网】:要知道在2015年“双11”中,实创装饰斩获了“天猫全球热销排行榜全类目第7名,家装类目第1名的骄人成绩,那么您认为观念转变和技术引进哪个更重要呢?

孙威:传统家装企业向互联网转型最大的难点,是来自于企业内部的观念转变。互联网和互联网企业有三个特点,第一个是能给用户带来非常好的体验;二是效率高;三是成本大幅降低。

业内人士分析指出,互联网最大的成本是用户获取成本,传统家装企业转型互联网最大的投入也是信息化的投入。孙威表示,比如只需投入500万就能开发一个APP,但真正能满足家装业务要求的APP及ERP等其他组合式信息化平台,就需要500万以上的投入。其次,要在企业的基因、员工的配合机制、激励机制上做重大改变,才有可能转型成功。

到这里对石家庄实创装饰公司的专访就结束了,如果想关注更多实创装饰的动态可以到石家庄装一网的实创装饰店铺哦!

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区: