石家庄装修网

400-800-001110311

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

石家庄一小学为防霾建气膜体育馆 可以正常上体育课

来自:sjz.zxdyw.com 日期:2016/12/19 11:05:52 浏览次数:
分享到:
据石家庄装修网了解,近期,石家庄一直笼罩在雾霾之中,人们出行及户外活动均受影响。为保证小学生冬季运动质量,石家庄华兴小学誉兴校区建起了气膜体育馆,同学们可以在馆内正常上体育课。

近日,石家庄再次启动污染红色(Ⅰ级)应急响应。石家庄一小学为了防止雾霾对于学生户外活动的影响,特搭建了气膜体育馆供学生们上体育课。

石家庄一小学为防霾建气膜体育馆 可以正常上体育课

对于多数师生,气膜体育馆还是新鲜事物。外面看,这个长50米宽20米的气膜体育馆,就像一个巨型的银色长方体充气气球。洁净的空气中,孩子们挥舞球拍,尽情“撒欢儿”。

便携式PM2.5检测仪显示,室外PM2.5值为320时,用同一检测仪检测,气膜体育馆内PM2.5值却只有19。

室外的空气为何一到室内就清新了?该校校长梁明生介绍说,这个气膜体育馆不仅设有送风口和排风口,还特别加装了三层空气过滤系统。空气进入体育馆内,要经过三道过滤,有效降低了PM2.5值。

气膜体育馆内除了顶棚、四壁是膜材料之外,地板、设施和室内体育馆并无差别。石家庄装修网了解到,气膜体育馆划分为网球场、羽毛球场,可以同时进行两个班的网球和一个班的羽毛球教学。

这样一个气膜体育馆,运转费用高不高?梁明生介绍,气膜体育馆建成之后主要的费用是电费,除了酷暑和严冬,需要开冷、热风,耗电量大一些,平时运转每天大约需要50度电。

校方同时表示,传统室内体育馆造价较高,气膜体育馆的比较优势十分明显。石家庄装修网了解到,因为有了气膜体育馆这个“神器”,本轮雾霾天气过程中,华兴小学誉兴校区各年级体育课全部正常开展。大课间、课外活动时,孩子们还可以在这里跳绳、踢毽子、做游戏。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区: