石家庄装修网

400-800-001110311

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

水电开槽和新风系统安装 工地实拍大家看看怎么样

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/30 16:50:01 浏览次数:
不过这两天,工地并没有停下,项目经理今天告诉我们,开槽已经开好了,还发了照片到群里,看看照片里头的各种水电槽确实做得很不错,而且工地也打扫得很干净。赞一个。这篇日记的图比较多,各位石家庄装修网可以看个够啦!快点击进来吧!

水电开槽施工现场

水电开槽施工现场

水电开槽施工现场

水电开槽施工现场

水电开槽施工现场

水电开槽施工现场

水电开槽施工现场

水电开槽施工现场

新风布管

好久没有更新了,天气太热,人就容易犯懒。说说这些天的情况,水电开槽之后,项目经理开了单子,我就开启了买买买的模式,买空气开关(施耐德A9),还有弱电箱(鸿雁30*40大号,加上公牛排插),强电箱(ABB),熊猫10平方电线等等,然后就是远大新风布管,空调布管,还有暖通开槽。

首先是有可能会在空中打架的新风和空调。远大的小谭,每次都能在约定时间出现在我的房子前面,其中有一天是小谭的车子限行,明明我们约好是9点,他7点半就到了。这么热的天,这工作态度,实在让我们觉得倍感安慰。新风和空调都需要打孔,远大有自己合作的打孔师傅,然后就叫了小区负责安装空调的小哥一起,先把之前水电放样的孔位实地再确定一遍,然后打孔师傅就一起把孔打掉了。在新风和空调的安装上其实是有先后顺序的,因为新风管比较粗,而且PVC水管都是硬管,所以在打孔之后,是先新风来布管的。

现在的打孔都是用的水钻头,不会弄得到处都是灰尘,蛮好的。打孔的师傅很辛苦,扛着个很大的机器,还要一边扶着。项目经理告诉我,这个打孔看起来容易,实际上有些危险的。因为钻头只要碰到钢筋就会打滑,有可能要脱出来的,所以才需要人一直扶着。每个行业都不容易啊。

新风系统安装

新风系统安装

因为我是顶楼,才敢在梁上打孔,不想要在梁上打孔的话,就需要用到过梁器,过梁器损失风量蛮严重的,能不用尽量不用了。好在远大的新风布置,只有一个回风口,然后在客厅,书房,和三个卧室,各布置一个新风口就行。我之前比较过其他的新风机,基本都在吊顶里,而且是每个房间都有新风口和回风口,感觉会满屋子都是洞。

新风系统安装

新风系统安装

新风系统安装

新风系统安装

新风系统安装

新风系统安装

新风系统安装

新风系统安装

而且新风机在吊顶里,我真的会去拆了吊顶更换配件吗?我问了下我自己,觉得我肯定不会那么勤快,而我家那位懒老公就更加不会了,为减少家庭矛盾和二次污染的可能,我还是用我本身就心仪的远大吧,机器在一楼阳台,每隔一两个月从机器中取出初效过滤和中效过滤,就在旁边的拖把池可以清洗。而高效的HEPA过滤,可以半年到一年才更换一次。大大节省了后期的耗材成本。比较烦恼的是,当初选择不在楼板打孔,而且听说新风机开启的时候还是有声音的,所以机器是放在没有任何遮挡的阳台的。机器不能淋雨,我还得找地方定做个玻璃罩,把机器保护起来,然后机器进出风口还需要在玻璃罩上面打孔。物业不能包阳台,所以只能包机器了。各位石家庄装修网的网友们觉得怎么样呢?

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们