石家庄装修网

400-800-001110311

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

室内装修线路选购终于结束 碰上勤俭持家的项目经理

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/30 16:57:57 浏览次数:
我和老公都属于重度网瘾爱好者,他喜欢刷微博微信看电影。而我需要追各种剧,逛淘宝,都是宅人。现在租住的小房子里,参加移动公司的活动,有两条网线,一个是20M的,一个是100M的,不知道是不是路由器不够给力,还是移动本身的网络太差。反正我们觉得网络速度就是SOSO,不是很满意。所以好好的研究了一下,各位石家庄装修网的网友们快点进来看看吧!

项目经理看过新房子里的弱电箱,告诉我们没有光纤入户。而那个弱电箱已经生锈了,需要更换。更换弱电箱的时候他担心会有建筑垃圾把牵引光纤的洞口堵住,光纤就牵不进来了,所以提议我们去申请移动或电信公司先给拉一条光纤进来我们的弱电箱。因为翡翠城的电梯厅里都是贴好瓷砖的,到时候如果网线不好牵,肯定是不能像老小区那样随便从墙上打个洞牵入,就很尴尬了。处理办法很波折,石家庄装修网网友们可以好好看看哦!

老公的公司离新房子比较近,所以我全权让他去处理,结果他办了半天说移动公司的人都上门了还是不肯拉。工作人员说让我们先装修,到时候入住了再申请拉光纤是分分钟的事情。而项目经理则坚持让我们先拉光纤,说到时候洞口堵住了他不负责。没办法,只好自己监督着老公打电信公司的客服电话,问问我们这样的情况要怎么处理。电信的客服刚开始也说不肯拉。我于是问,是不是可以先交钱申请开通宽带,你把光纤拉进来,我因为暂时不入住,所以申请个暂停,等我们入住的时候再开通呢?客服说这个可以。于是约了电信公司的人上门。

负责翡翠城片区的电信公司的那个师傅,人很好。知道我们是装修先申请光纤入户。告诉我们,电信其实是不能暂停宽带的,也就是说,在装修没入住期间会浪费掉大半年的宽带费用。他帮我们先牵了条光纤到我们旧的弱电箱,然后把我们开通宽带的申请取消掉了。好人呐。老公请教他,我们复式要怎么安排网络比较好,师傅说,要用好的网线,每个房间都要网络接口。并且对我们升级了超六类网线表示了认可。

因为身边没有人可以请教,于是我问我们项目经理对于网络有没啥好建议,他说,他装修过比我们大得多的别墅,也就是一层一个路由器就搞定了,还嫌弃我们网络接口多,觉得要买好多网线……然后,在新风打孔的那天,我的水电材料到了,顺便验收。

室内装修线路

中大元通低烟无卤电线(各种颜色,好像代表不同的平方,不懂,随便拍了张照片)。我们项目经理之前在工地被人偷过电线,心疼得要命。所以要我们先让新风空调和暖通都入场搞完了,他水电才能入场。然后,等我验收签字过后,他默默地把这些电线都搬到了自己的小面包上,说要水电进场的时候再搬过来。哈哈哈哈。我觉得他绝对是持家高手。

室内装修线路

室内装修线路

室内装修线路

排水管和弱电屏蔽管,都都的水电,在强弱电屏蔽这方面确实做得蛮好的。好像说尽量不交叉,而且还有专门的管子来屏蔽。

室内装修线路

网线就有点不可描述了,因为前段时间我一直都在做功课,才知道我之前做的关于安普的功课是错误的。安普世嘉不是正宗安普。然后我在网上搜正宗的安普AMP超六类网线,发现虽然价格都差不多600元300米,但是安普却有太多的假货,每个卖家都声称他家卖的是真货。粗细也从0.56-0.58不等。

室内装修线路

虽然说,也有六类才有的十字架,送货的人也说,这是他店里最粗的网线了。

室内装修线路

真正压死骆驼的最后一根稻草,是这么个小事。项目经理让我提前买好书房的地插底盒,我问能不能买强弱电在一起的一个地插,因为看起来蛮方便的。

项目经理说不行,强弱电要分开,不然会有干扰。有道理,于是分开买。一个强电,一个弱电。强电就买的普通的五孔地插。弱电想想看,家里三台电脑(一个台式,两个本本),书房里多一个网络插口也好的。于是买的是两个网络插口在一起的地插。

然后我告诉项目经理,我买的是这样的地插。项目经理说,他就买了90米的网线,多一个网络插口,网线不够用的。晕倒……是不是所有的项目经理都是这么精打细算的?加上在网上做功课的时候,人说最好在客厅也设置两个网络插口,因为机顶盒要占一个网络插口的,加上路由器占一个插口。那网线就更不够了。

对着天书一样的文章研究了几天,我觉得我现在能截取到对装修有用的信息给各位石家庄装修网的网友们看看!

第一,用好的网线。

第二,想要无缝对接的话,在每个房间尽量都布置网络插口。

第三,弱电箱尽量大,里头的排插尽量多点电源插头。如果弱电箱的地方不够用的话,以后可能还要扩展出来,那么靠着墙壁的餐边柜,靠近弱电箱的这一块,可以把背板拆除,用来摆放设备。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们