石家庄装修网

400-800-001110311

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

木工工程验收和个人感悟 功课做得少全靠装修公司啦

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/11/30 17:19:49 浏览次数:
好久没来了,装修越到后期,人就越来越懒。木工大概装了两个星期就结束了,因为我家木工活除了吊顶就是两个储物柜。期间小蜜的夏工帮我去巡视过一次,他说没啥问题,我也就放心地偷懒下去了。今天去验收,成果什么的一起给各位石家庄装修网的网友们放上来看看!

除了隔一个多星期往工地订一次水给师傅外,木工期间也就木门移门量尺寸的时候去过一次。之前一直都在纠结木龙骨和钢龙骨的问题,但是后来想想,算了,既然现在木工师傅还是习惯于用木龙骨,强迫他去用不熟悉的钢龙骨,可能最后会产生反作用力,也就不纠结了,木龙骨就木龙骨吧。好多地方我是把梁露出来了,因为梁太低,我觉得还是抬高五公分更好,这次木工验收的时候,老公忽然表扬了我,说这样的高度不显得压抑。虽然我和老公都是矮个子,但都不喜欢层高太低的房子,感觉会透不过气来。所以吊四周顶遮管线,尽量抬高,符合我们的生活习惯。石家庄装修网的网友们看看怎么样吧!

木工工程实拍

木工工程实拍

木工工程实拍

我的厕所没有做干湿分离,所以厕所需要用的卷筒纸,洗发水沐浴露之类的囤货,就放到厕所外原本是干区的这块,做了个储物柜,设计师特意让木工师傅在最下面这里做了活动隔板,这样就算是28寸的行李箱也可以放下了。 现在的不管京东还是天猫超市,都是有最低送货金额的,加上各种活动,就导致买东西不得不有一堆的囤货,这么大个柜子,囤货就有足够的空间存放了。

木工工程实拍

之前一直都觉得和项目经理难沟通,但是从他找的这些工人的素质来看,也就不奇怪他为什么会被评为金牌项目经理了。工人都还比较靠谱,返工很少,具体我也不懂,但起码小蜜的夏工说都还可以的。对比同时期也选择都都的几个小伙伴,有少数的几个工地一直问题不断,有的工期被拖得很长,有的师傅不靠谱,导致返工,有的项目经理撂担子,中途又换项目经理,貌似我这个工地此类事情发生得比较少。所以在木工验收之后,爽快地与项目经理把增项都结算了,毕竟那些钱之前都是他垫付给工人的,拖太久不好。只希望在最后的油漆阶段,也能给我找个靠谱的好师傅。

这个是师傅给我打的另一个储物柜,我打算用来做鞋柜的补充,因为虽然是想在入门左手楼梯下装一个鞋柜,但想想以后生了小孩,父母也要过来住,一个鞋柜估计是不够放那么多鞋子的,所以这个储物柜做一个补充。背面用了石膏板,方便刷和墙漆一样的颜色。

木工工程实拍

我不知道一般人是怎样的,可能因为我家都是胖胖的,所以每次吃饭,只要天气稍微热一点就会出汗,所以我一开始就计划了,餐厅一定要装风扇灯。设计师为了遮住餐厅上方的梁而做了吊顶,所以这个吊顶里一定要加木工板才行,不然承受不住吊扇灯的重量。

木工工程实拍

餐厅实在是小,而且我还打算做个餐边柜,这里还会放一组暖气片。导致我一直都在纠结餐桌怎么买的问题。国庆的时候,又去逛了一次家具市场,遇到之前喜欢的那款餐桌正在打特价。于是跑工地量尺寸去了。

然后发现,餐桌无法根据设计师的提议来摆放了。本身设计师是根据餐厅上的梁的位置来决定餐桌的摆放方式,就是上下对应,餐桌竖放。但是我这里我疏忽了,应该和暖通公司说要竖起来的一组暖气片的,导致暖气片在墙面会与餐桌打架,餐桌无法顶墙摆放。加上我厨房太小,储物空间不够,所以需要在餐厅加一组餐边柜。所以如果我买1.6米的餐桌,过道的位置就会很窄很挤。只能调整餐桌摆放方式,变成横摆。虽然肯定没有设计师的初衷那么对应好看,起码,过道的位置,平时不用餐桌的时候把餐椅收到餐桌下面,还是基本能够过人。

木工工程实拍

说起家具,也是一堆的BUG,因为之前没考虑周到,所以导致很多水电时的位置没有确定好,比如这个餐边柜,把弱电箱遮了个严严实实,导致我买不了成品的餐边柜,因为需要去摆弄弱电箱里的设备时,会需要把整个餐边柜都移开才能够到,太麻烦。所以只有定制餐边柜,弱电箱这里的位置需要在背板挖个长方形的洞出来或者干脆去掉这一块位置的背板。还有电视柜也是如此,电工师傅说,插座遮住更好看。于是把电视柜的插座放得很矮。但是我后来才发现,比起遮住插座的美观,我更在意的是卫生死角。为了方便插拔,那电视柜就必然不能顶墙放。不能顶墙就必定会产生卫生死角。于是我考虑去宜家买无背板的电视柜,或者干脆定制。之前发现自己没有考虑衣柜储物柜书柜的光源已经让我比较难受了,应该要多放几组轨道射灯,或者干脆在柜子后面留线设置光源的,看家具的时候更是觉得自己水电方面的功课还是做得太少了。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们